Мед способен избавить от прыщей

То, что мед уникальный продукт, который обладает поистине уникальными лечебными качествами – ни для кого не секрет. Даже чайная ложечка меда спасет при боли в горле, а также поможет успокоить нервы. Сара Медокс, которая специализируется на изучении данного продукта, из Университета Оклахомы выяснила, что полезные вещества меда смогут помочь в битве против различных воспалений кожи. В полной мере, по мнению ученой, это касается и акне. Исследователь уверена, что при лечении данного заболевания мед может быть гораздо действеннее медикаментозного врачевания.

Как известно, даже при малейших повреждениях кожи в микроскопические ранки могут легко проникнуть болезнетворные бактерии. Опасность при этом представляют и те, на первый взгляд, безобидные бактерии, которые обитают на теле человека. Всем известно, что безвредны они лишь в небольшом количестве. В ходе исследований были проанализированы свойства меда чайного дерева, а также воздействие его на стрептококки. Изучались также самые различные виды меда. Все они способны приблизительно в равной степени противостоять образованию своеобразной биопленки из микроорганизмов. Медовый нектар содержит в своем составе фолиевую кислоту, которая способствует выработке антител.

В ходе исследований ученые также выяснили, что мед Манука, который собирают исключительно в Новой Зеландии, можно вполне использовать и в качестве антисептика для предотвращения заражения в ранках, с успехом применять при лечении дерматитов. Ученые утверждают, что стандартного вида терапия (с помощью антибиотиков) не всегда бывает эффективной, так как бактерии видоизменяются практически постоянно. Исследователи думают, что мед вполне может получить статус лекарственного препарата. Некоторые даже рассматривают возможность применения меда при хирургических операциях, к примеру, при пересадке кожи.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Мед способен избавить от прыщей”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте