Масленичная неделя с 20 по 26 февраля 2012 года

Масленичная или сырная неделя выступает подготовительной неделей к Великому посту. В христианском смысле эта неделя посвящена одной единственной цели — прощению обид и примирению с ближними, а также подготовке к покаянному пути к Богу. Термин Масленица выступает просторечным названием Сырной седмицы.

На Руси испокон веков масленица отмечалась как исключительно радостный праздник. Слово «масленица» у многих ассоциируется с картинами веселых зимних дней, которые наполнены шумом и гамом, вкусными ароматами свежеиспеченных  блинов, перезвоном серебряных колокольчиков, которые украшали нарядные тройки. Гуляния и балаганы, сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов – все это масляница.

Достаточно распространенным сегодня выступает мнение, что масленица выступает праздником скорее языческим, нежели православным. Однако, это не совсем так, ведь данная неделя является подготовительной к Великому посту. Это, то время, которое необходимо посвятить доброму общению с родными и ближними, друзьями, а также благотворению.

Церковь при этом призывает помнить, что и в это время не стоит веселиться, терять голову и совесть.

Многие администрации явно туристических городов сегодня задумываются о том, что с помощью празднования Масляницы можно по-настоящему оживить, по сути,  «мертвый» туристический сезон. А некоторые компании даже устраивают для своих сотрудников корпоративные мероприятия в конце масленичной недели.

Примечательно, что многие туристы до сих пор считают, что Масленица выступает сезоном любви и «неделей разврата». Потому, вполне возможно, что Маслянице под силу даже несколько восполнить дыры в бюджетах некоторых городов. Организовать катание с горок, фейерверки и салюты, конкурсы на возведение домов и фигур из снега и льда, а также исконно русские забавы ведь не составит особого труда.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Масленичная неделя с 20 по 26 февраля 2012 года”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте