Кофе может помочь забывчивым дамам

Исследователи из Нью-Йорка пришли к интересному выводу. По их мнению, кофе исключительно положительно влияет на память тех людей, которые страдают от забывчивости. Помимо этого если употреблять кофе без кофеина, можно предупредить опасность развития диабета 2-го типа. Что обеспечивает такой эффект? Оказывается, кофе способствует тому, что в головном мозге заметно снижается уровень глюкозы, что соответственно приводит к нарушению некоторых функций. Однако если данный напиток употреблять регулярно, уровень глюкозы будет иметь тенденцию к увеличению, и головной мозг будет опять функционировать нормально. Таким образом, по утверждению экспертов в данной сфере, мыслительный процесс улучшается
.
Руководитель исследования доктор Мария Пазинетти из Нью-Йоркского университета утверждает, что ее экспериментальной группой были получены четкие доказательства того, что кофейный напиток без кофеина вполне может значительно улучшить и когнитивный процесс, который характеризуется  сбоем из-за имеющегося диабета. Помимо этого, такой напиток снижает опасность возникновения самых разных заболеваний сердечнососудистой системы, а также может способствовать предотвращению появления морщин. Таким образом, исследователь утверждает, что ежедневный прием кофе может привести к некоторому улучшению памяти, ну а с обычной забывчивостью поможет справиться гарантированно.

Интересно, что этими же исследованиями доказано, что кофе может помочь и представительницам прекрасном половины человечества, ведь было доказано, что кофе предотвращает опасность развития рака груди на 39%. Именно потому бодрящим напитком пренебрегать полностью не стоит, однако количество его должно быть разумным, иначе возможно развитие ишемических патологий. В дальнейшем это чревато возникновением инфаркта, инсульта и иных заболеваний сердца, которые не самым лучшим образом повлияют на женский организм.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Кофе может помочь забывчивым дамам”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте