Кнут и пряник, как методы воспитания совершенно не приемлемы для девочек

Психологи, социологи и педагоги в один голос заявляют, что физические наказания для детей неприемлемы, ведь это, в сущности, выступает самым настоящим физическим насилием. Специалисты также уверены, что эффективность метода кнута и пряника равна нулю в случае воспитания малышей. Использование же ремня приравнивается к физическому насилию и вовсе не приемлемо в воспитательном процессе, как наказание за плохое поведение. Специалист в области педагогики профессор Теренс Стефенсон считает, что родители должны найти более грамотный подход для решения всех воспитательных проблем относительно детей.

Воспитательные методы необходимы, однако не такие жестокие, в противном случае малыши могут вырасти настоящими избалованными сорванцами. Порка при этом может быть лишь крайним вариантом в воспитательном процессе, в том случае, когда ни один другой способ не помогает. В общем же, дети должны быть защищены от физического насилия, которое вполне возможно со стороны взрослых. Однако излишнее проявление нежности со стороны родителей, также опасно, так как в некоторых случаях провоцирует лишь ухудшение поведения малыша.

По мнению некоторых родителей, порка выступает слишком легким вариантом наказания. Но это совершенно не так. Такие методы приводят к тому, что дети вырастают по-настоящему жестокими и злобными. Заметим, что ранее родители, в качестве методов воспитания могли использовать любые способы по отношению к своим наследникам, однако, после принятия определенных законов в большинстве стран планеты на сегодня запрещено применять способы, которые могут вызывать покраснения на коже детей. Интересно, что сегодня большинство любящих родителей выступают категорически против употребления физической силы по отношению к детям. В приоритете словесные методы воспитания.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Кнут и пряник, как методы воспитания совершенно не приемлемы для девочек”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте