Домохозяйки менее склонны к лишним килограммам, чем работающие женщины

Специалисты из университета Лондона выяснили, что работая, представительницы прекрасной половины человечества рискуют набрать лишний вес. В ходе недавно проведенного исследования на более чем полутора тысячах женщин учеными данного университета была выявлена интересная закономерность. Итак, в эксперименте принимали участие женщины средней возрастной группы разной комплекции. Участницы просто отвечали на вопросы относительно, как своих привычек, так и образа жизни. При этом в наибольшей степени исследователей интересовала обстановка на работе. Результаты опроса показали, что практически каждую зиму все работающие женщины набирают лишний вес. При этом экспериментаторы также установили, что половина из опрошенных вели весьма активный образ жизни и строго придерживались здорового питания.

Все легко объясняется. Как правило, в холодное время года организм тратит гораздо большее количество энергии для того, чтобы просто согреться. Если температурный столбец в помещении опускается ниже 18ºС, то, как правило, начинается процесс активного сжигания, как калорий, так и энергии. При этом следует учитывать, что около четверти энергии уходит на потребности мозга. Вывод напрашивается сам по себе, если в холодном офисе находиться постоянно, то можно с легкостью за десяток дней поправиться даже на 5 кг. По мнению диетологов оптимально температурой воздуха в рабочем помещении для нормального веса должны быть показатели не ниже 28ºС.

Такие требования применимы и к домашнему микроклимату. Женщины даже порой и не замечают, что объемы потребляемой пищи несколько увеличились. Интересно, что подсознательно все дамы уверяют себя, что ведут исключительно правильный образ жизни. Однако диетологи данную тенденцию знают, и потому советует тем, кто занимается спортом в зимние месяцы несколько увеличивать нагрузки. Ограничение же калорий в этот период, как правило, совершенно не дает подобающего результата, а приводит к обратному эффекту.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Домохозяйки менее склонны к лишним килограммам, чем работающие женщины”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте