Диета после перелома
Перелом костей – тяжелое испытание организма. Особенно тяжелы переломы, которые связаны с временным обездвижением каких-либо частей тела. Как правило, такие травмы затем предусматривают определенный период реабилитации, дабы в полной мере восстановить и кости, и мышцы.
В данный период стоит отрегулировать качество пищи, которую вы употребляете, и несколько уменьшить порции, потому что килоджоулей будет сжигаться меньше каждый день. Важным выступает и гармоничный рацион.
Итак, белок является важной частью структуры костей, который помогает в регулировании гормонов, которые связаны с восстановлением костной ткани. При этом он имеется в составе молочных нежирных продуктов, а также постного мяса, рыбы, яиц, тофу. Белок обязан быть и в составе еды, и в перекусах.
Кальций отвечает за крепость костей. При переломе рекомендуют употреблять от 4 до 5 порций молочных нежирных продуктов ежедневно. Порцией считается чашка йогурта, сыр размером со спичечный коробок либо же стакан молока.
Витамин D незаменим для усвоения кальция из пищи и удержания его в костях. Данный витамин вырабатывается в человеческом организме только тогда, когда кожа находится под солнечным светом, поэтому нужно бывать на свежем воздухе. Имеется витамин D и в жирной рыбе (семга, сардины, сельдь).
Филлохенон или витамин К1 (зеленые листовые овощи, шпинат, листовая свекла) характеризуется активацией особых белков в костях, для того чтобы удерживались необходимые им питательные вещества.
Магний (цельные зерновые, орехи, зеленые листовые овощи) также важен для прочности костей, так как он участвует в процессе их восстановления.
Цинк (нежирное мясо, морепродукты, цельные зерновые) способен помочь нужным питательным веществам верно расположиться в костях, а также играет важную роль при восстановлении костей.
Метки: диеты
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Диета после перелома”