Веганы: кто это и чем они отличаются от нас?

Веганы – представители самого известного и наиболее старого течения вегетарианства. Старовегетарианцами их чаще всего называют сегодня. Истоки данного способа питания лежат еще в Средневековье. Особо распространенным данный вид вегетарианства был в конце ХІХ века. Расцвет же пришелся на век двадцатый. Огромное количество известных в той или иной сфере людей были именно веганами. К примеру, чета Маккарти: и известный музыкант, и его жена Линда.

В сущности, старовегетарианство исповедует полный отказ от животных белков в любом виде. Никакого молока, яиц, масла сливочного и даже сыра! Представители старовегетарианства убеждены, что для питания человеку достаточно исключительно растительных продуктов, а полноценно усваивать аминокислоты и животные жиры он попросту не способен. Самыми полезными, по их мнению, для человека выступает картофель и горох, бобы и рис, маис и разные овощи и фрукты. Однако любая кулинарная обработка продуктов допускается. При этом, безусловно, варка и готовка на пару считается наиболее полезной, но и обжаривание вполне допустимо. Чрезмерную рафинацию и очистку продуктов питания они считают вредной и лишней, так как это лишает пищу столь нужной клетчатки и энергетической ценности.

В вегетарианской кухне ценится мука грубого помола, в приоритете при этом ржаная мука. Хлеб из нее в сочетании с ягодами и фруктами они считают наиболее полезными продуктами: питательными, вкусными и полезными одновременно. Эти продукты, по мнению веганов, не возбуждают и не расслабляют организм; не ведут к атрофии пищеварительной системы и не раздражают ее. Рафинированные и чересчур измельченные продукты, по мнению последователей старовегетарианства делают организм слабым и больным и лишают стимула к работе.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Веганы: кто это и чем они отличаются от нас?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте