Учимся побеждать лень

Как часто мы говорим себе: «С завтрашнего утра (со следующего месяца, с Нового года) начинаю новую жизнь»? И как часто мы эту жизнь так и не начинаем? Для того чтобы действительно изменить свою жизнь, нужно понять, какие реальные способы изменить себя существуют. К примеру, лень. Множество людей уверены, что она возникает из-за проблем с дисциплиной или из-за слабой воли. Но вот в жизни все не так просто. Лень часто настигает нас именно в те моменты, когда нам нужно сломать себя, переступить через себя или даже совершить целое преступлении против собственной личности.

Борьбу с ленью стоит начинать с инвентаризации своих дел. То есть сначала вы должны выяснить, что именно делать вы ленитесь. Мы ленимся делать вовсе не все дела подряд. Желаете проверить? Составьте перечень дел, которые вы ленитесь делать и еще один реестр дел, которые вы делаете вопреки всему и, несмотря ни на что. А потом в каждом перечне рядом с каждым делом поставьте имена тех людей, для которых каждое такое дело выгодно. Часто бывает так, что мы ленимся делать дела, которые выгодны не нам, а кому-то другому.

В борьбе с ленью также очень важно и не переусердствовать. Иногда мы составляем себе перечень из 20-ти дел на один день, делаем лишь половину, а потом начинаем переживать. На следующий день опять список из двадцати дел – и опять лишь половина выполнена. Со временем у вас, скорее всего, наступит безысходность из-за невозможности выполнить все запланированное и тогда лень возьмет верх. В данном случае уместно составить перечень дел на день, которые вы расположите в зависимости от значимости и в таком же порядке и будете выполнять.

Также, стремясь победить лень, не заставляйте себя делать те вещи, которые вызывают у вас отвращение. Особенно это касается дел, важных не для вас, а для других людей.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Учимся побеждать лень”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте