Советы для тех, кто решил бросить курить

С тех пор как человечество осознало вред курения, стали придумываться многочисленные способы избавления от этой пагубной привычки. Помимо них весьма востребованы и самые различные советы по этому же поводу.
При этом социологи, проводящие исследования в данной области, заметили интересную особенность.  Удачным избавление от курения получается в том случае, если оно  осуществляется  как бы мимоходом, спонтанно. Просто после выкуренной сигареты по какой-либо причине остальное содержимое  пачки остается нетронутым.
Такой спонтанный отказ, как правило, более эффективен, чем целеустремленные действия. Заметим, что у тех, кто попросту не замечает сигарет, не появляется повторного желания закурить. Психологи поясняют это тем, что если принято осознанное решение бросить курить, человек, по сути, начинает думать о сигаретах постоянно, из-за чего по-настоящему бросить курить становится очень тяжело. В случае отказа спонтанного ситуация несколько иная. Запретов нет, и  привязанность исчезает.
Интересным советом по поводу избавления  от пагубной привычки выступает замена ее едой, а если быть точнее — легким перекусом. Так, некоторые курят тогда, когда возникает чувство голода. С одной стороны, это понятно, вроде берегут фигуру, а с другой, ведь губят  здоровье. Однако отличной заменой сигаретам выступают палочки сельдерея, виноград и сырая морковка. Множество полезных витаминов и микроэлементов, которые в них содержатся, будут только на пользу  женской фигуре. Прекрасной заменой для сигарет могут стать физические упражнения и  здоровое питание.
Иногда сигареты выступают в роли своеобразного успокоительного, способа избавления от негативных эмоций. В этом случае, безусловно, не  нужно подавлять эмоции в себе и накапливать их. Необходимо избрать какой-то иной способ для выхода негатива, дабы в случае неприятностей он и заменил сигарету.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Советы для тех, кто решил бросить курить”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте