Шопоголикам живется счастливее!

Психологи и социологи из Университета Сан-Франциско в ходе проведения ряда экспериментов выяснили, что и степень подчиненности походам по магазинам, а также и то, на какие именно товары девушки в наибольшей степени склонны тратить свои сбережения, зависит напрямую от типа темперамента. Исследования показали, что компанейские экстраверты, ценящие новые впечатления, с гораздо большей охотой приобретают билеты на выставки, концерты, а также иные культурные мероприятия, или же на путешествия в какие-либо города и страны, нежели на материальные блага, начиная от одежды и бытовой техники и, заканчивая недвижимостью.
При этом один из руководителей исследования, некий профессор Райан Хоуэлл, заметил и обратную тенденцию: те, кто имел возможность чаще тратить деньги на покупки, которые могут гарантированно приносят положительные впечатления, по результатам опроса, истинно, чувствовали себя намного счастливее. На сегодня экспертами проанализированы покупки, а также степень оптимизма без малого десяти тысяч респондентов, но при этом эксперимент еще продолжается и исследователи продолжают концентрировать новую информацию на специально созданном для этой цели интернет-портале.
Собранную информацию Хоуэлл с коллегами обрабатывают с точки зрения степени выраженности, так называемой основной пятерки черт личности: общительности, открытости и нервозности, честности и уступчивости. По мнению ученого, стремление к свежим впечатлениям представляет собой желание приобрести новый опыт, который при этом чаще всегда сопровождается какой-либо долей риска. Именно это, по его мнению, и объясняет общительность и открытость данной категории людей. Поэтому уровень их удовлетворенности жизнью, а также благополучия неуклонно повышается, ведь они, как правило, получают то, чего хотят.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Шопоголикам живется счастливее!”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте