Реально ли счастье за деньги?

Увеличение дохода, согласно новым исследованиям, повышает чувство удовлетворенности жизнью, однако доход при этом не сочетается с эмоциями со знаком +. Полученные анализы, показывают,  что рецепта единого счастья нет, зависит оно во многом от конкретной культуры людей, а также обычаев. Данные исследования показывают, что в жизни все зависит от понятия счастья. Почему? Все просто. Если оценивать жизнь в целом, то во всем мире отмечается сильная зависимость между уровнем дохода и счастьем.

Социологи проводили опрос по таким вопросам: удовлетворены ли их основные потребности, включая и психологические. Также участников опроса спрашивали об эмоциях положительных и отрицательных, которые они переживают за день, будь то чувство почтения со стороны друзей и семьи или способность самостоятельно избрать занятие по душе. Мнению экспертов было единогласным: эмоции со знаком + при этом чаще всего сопровождают чувство уважения либо обретение определенной независимости в работе.

Другими занимательными итогами исследования стали следующие факты. Лучшие результаты у Дании: 1 место по удовлетворенности жизнью, 7 —  по наличию положительных эмоций, 5 —  по уровню доходов. Население США, где самый высокий доход в сравнении с иными странами, занимает 16 место по критерию удовлетворенности жизнью и 26 по положительным эмоциям. Самые плохие показатели у стран Африки, где и доходы населения чрезвычайно низки, и уровень удовлетворенности жизнью критически мал. Некоторые страны показали весьма интересные результаты. Так,  Коста-Рика заняла 41 место по доходам и 4 место по положительным эмоциям, первенство  по уровню положительных эмоций у  Новой Зеландии, хотя по уровню дохода она на 22 месте.

Вывод: наибольшей зависимостью между финансами и благополучием грешат бедные слои населения, но и в этом случае денежные знаки не определяют благополучие и счастье людей.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Реально ли счастье за деньги?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте