Опасность темного шоколада подтверждена учеными

Последние изыскания  ученых привели к неутешительному выводу для тех представительниц прекрасного пола, которые любят сладости. Исследователи выяснили, что темный горький шоколад, который ранее считался исключительно полезным, не так уж и безопасен  для здоровья. Безусловно, и никто не отрицает данный факт, что данный продукт  исключительно положительно влияет и  на сердечнососудистую систему, и на работу почек. Также известен данный продукт и наличием специальных веществ, процианидинов, которые способствуют снижению кровяного давления. Ранее диетологи также считали, что темный шоколад, безусловно, лучше, чем молочный или белый, так как в нем имеются в наличии антиоксиданты.
По всей видимости, однако, многие забыли о том, что продукт данный весьма калориен, так как излишне насыщен жирами. Так, только в 4-ех дольках темного шоколада можно насчитать  более двухсот килокалорий, что, заметьте, в несколько раз выше, чем у такого же количества молочного аналога. Вот поэтому, дабы не нанести вреда фигурке, лучше все же ограничивать потребление темного шоколада одной-двумя дольками в день, в противном случае возможно появление лишнего веса. Ученые на сегодня уверены, что темный шоколад отличается большим количеством глюкозы, которая в свою очередь, полезна и для работы мозга, и в целом для умственной деятельности.
Однако иногда лучшим вариантом выступает замена шоколада, к примеру, на фрукты. Ведь в них имеются витамины, которые самым наилучшим образом воздействуют на организм в целом. Если фрукты, по каким-либо причинам недоступны, можно побаловать себя мармеладом. Он не отличается такой калорийностью, как шоколад и не сможет так сильно повредить фигуру. Также важно  следить и за своим рационом, а еще вести здоровый образ жизни, и в этом случае лишняя долька шоколада никоим образом не отразится на фигуре и внешнем виде.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Опасность темного шоколада подтверждена учеными”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте