Можно ли сове превратиться в жаворонка?

Не секрет, что каждый человек отличается своим личным жизненным ритмом и определить его проще простого. Если организм в утренние часы трудно пробуждается, а активная деятельность приходится на вечернее или даже ночное время, то перед нами, безусловно, «сова». У представителей «жаворонков» все обстоит с точностью до наоборот. Они  способны вставать фактически с рассветом и сразу браться за дела.

Примечательно, что жаворонки могут похвастаться явно большим  количеством времени, которое уделяют продуктивной деятельности. При этом совы, хотя и владеют гораздо меньшими способностями к дезориентации и панике, все же наносят вред своему драгоценному здоровью большим выбросом гормонов (своего рода допингом, который позволяет быть энергичным, как в вечернее, так и в ночное время, однако допинг в практически любом проявлении бесследно не проходит).

Если вы задались целью превратиться из совы в жаворонка, нужно, лишь твердое желание это сделать и соблюдение определенных рекомендаций.  Как бы это не казалось трудно, но нужно заставлять вставать себя с постели сразу после звонка будильника. При этом нужно настраиваться исключительно на действительно доброе утро, на добрые дела, заодно и утреннее пробуждение станет доставлять радость.

Необходимо разработать свой индивидуальный режим сна и взять себе за «железное» правило, как ложиться, так и вставать постоянно в определенные часы.  Удобные и качественные матрасы и подушки в этом деле незаменимые помощники.

Чтобы засыпалось быстрее, непосредственно перед сном хорошо принимать специальную расслабляющую ванну (запах лаванды создаст удивительный эффект) или тепленький душ, наслаждаться спокойной музыкой, выпить молоко с медом или травяной чай.

Не последнее место при переходе из сов в жаворонки играет и общий тонус. Для его поддержания полезен прием мультивитаминов.

По материалам сайта www.matraslux.com.ua


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Можно ли сове превратиться в жаворонка?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте