Любовь и еда: можно ли сравнивать?

Американские исследователи из Университета штата Мэриленд пришли к выводу, что приготовленная в домашних условиях с любовью и заботой еда не только значительно вкуснее полуфабрикатов из магазинов, но и помогает, к примеру, уменьшить ощущения боли. Помимо этого, согласно мнения главного автора эксперимента некоего профессора Курта Грэя, если дама регулярно стряпает для своего возлюбленного, либо для друзей, это выступает не только свидетельством ее кулинарных способностей, но и того, насколько важны для нее отношения с тем, кого она намеревается накормить.
Итак, если человек кажется славным, то и пища, которая им приготовлена, будет казаться более вкусной, а также будет положительно влиять и на настроение, и на самочувствие. Подобно плана  закономерность, к слову, была подмечена и в более ранних исследованиях, когда ласковые и доброжелательные медсестры, которые ухаживали в больницах за пациентами, именно своей доброжелательностью способствовали и улучшению самочувствия больных и их скорейшему выздоровлению. Таким образом, профессор пришел к выводу, что мысли, даже неверные, о человеческих  намерениях имеют  непосредственное влияние и на физические ощущения.
При проявлении негативного отношения все происходит с точностью наоборот, отрицательное отношение во время приготовления пищи, приведет к тому, что и еда будет восприниматься соответственно. То же самое можно сказать и о грубых медсестрах. Раскрывает секрет профессор Грэй и некоторых производителей. Ведь совершенно понятно, с какой целью  некоторые производители продуктов питания помещают на свои упаковки изображения улыбающихся людей старшего поколения. Бабушки и дедушки на упаковках подсознательно заставляют покупателей считать такую  продукцию по-настоящему домашней и сделанной исключительно с любовью.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Любовь и еда: можно ли сравнивать?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте