Кризис среднего возраста у женщин: как действовать

Для каждой женщины характерным является переживание возрастных кризисов. В результате каждого нового кризиса женщина обретает себя. Можно выделить три основных физиологических кризиса в жизни женщины: кризис зрелости, подростковый кризис и кризис старения. Кризис среднего возраста у женщины начинается после первых возрастных изменений. Обычно это происходит после 30-ти лет. В общем, есть всего два основных пути, которые вы можете избрать в данном случае: впасть в панику или подвести итоги. Самое опасное для кризиса, признание того, что сзади бесцельно прожитые годы, а впереди – все те же мечты, которые никогда не сбудутся.

Нет — упрекам

Если женщина всю жизнь воспитывала детей, к 30-40 годам она обнаруживает, что многое в жизни упустила. Дети – выросли, муж – построил карьеру. Сначала женщина начнет упрекать себе, потом – мужчину. Чем заняться теперь – вот главный вопрос кризиса среднего возраста. Тут важно не рубить с плеча, а хорошо все обдумать и перестать упрекать, кого бы то ни было.

Нет — сравнению

Кризис среднего возраста характерен и для деловых дам. Как бы странно это не было, но женщинам, которые добились карьерных успехов, пережить этот кризис сложнее. Причина – большая требовательность к себе и быстрый темп жизни. Сравнивая себя с 20-летними, женщина понимает, что проигрывает их свежести. Тут важно не сравнивать себя с другими и не упрекать за то, что успех пришел так поздно. Нужно ценить себя, за возможность поддерживать свою красоту сейчас.

Главное, это запомнить, что кризис всегда проходит и для того, чтобы пережить его, можно использовать смену имиджа, заняться творчеством, завести новых знакомых, заняться благотворительностью.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Кризис среднего возраста у женщин: как действовать”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте