Кистозно-фиброзная мастопатии: профилактика

Мастопатия относится к одним из самых распространенных болезней молочной железы. Можно ли предотвратить эту болезнь и что представляет собой профилактика и лечение кистозно-фиброзной мастопатии? Сегодня на эти и некоторые другие вопросы мы постараемся найти ответ.
В сознании современных женщин укрепилось понятие, что мастопатия – это раковое заболевание. Однако утверждение это, как и то, что мастопатия актуальна лишь для женщин преклонного возраста, – ошибочно. Думать об этой болезни стоит еще в юности. Дело в том, что согласно со статистическими данными мастопатии сегодня подвержены женщины не только после 40-ка лет, но и дамы, не достигшие и 30-тилетнего возраста.
Мастопатия – это доброкачественное образование в груди, которое может вызывать боль. Причинам возникновения этого заболевания специалисты считают гормональные изменения, а также нарушения в работе желез внутренней секреции. Если говорить простым языком, то причинами мастопатии являются нарушения циклических процессов, которые касаются половой сферы. Достаточно часто сопутствующими факторами этого заболевания являются миома матки, эндометриоз, нарушение менструального цикла. Некоторые врачи считают, что мастопатия – это некая плата современной женщины за ее эмансипацию, поздние роды, желание иметь не более одного малыша. Риск заболевания увеличивают стрессы, частые аборты, а также злоупотребление гормональными препаратами. В случае если аборт был сделан в 17 лет и ранее, риск заболеть увеличивается в несколько раз.
Самой лучшей профилактикой этого заболевания можно назвать здоровый образ жизни. Питание должно быть сбалансированным. Также не стоит злоупотреблять повседневным трудом и нужно стараться больше двигаться. Обязательно необходим и полноценный отдых.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Кистозно-фиброзная мастопатии: профилактика”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте