Фотоснимки стимулируют женщин есть больше

Команда специалистов-психологов из Института Макса Планка в течении последних лет проводила  исследования, связанные с потреблением еды и ее качественным изображением. Что же они выяснили?

Итак, основной результат исследований заключается в том, что выяснено следующее: один лишь взгляд на качественные фотографии с изображениями вкусной и аппетитной еды, достаточен для того, дабы у человека значимо усилился аппетит, и возникло явное чувство голода. Исследования, таким образом, показали, что визуальные образы активно стимулируют в организме выработку некоего гормона грелина, являющегося одним из основных регуляторов, как пищевого поведения, так и пищевого метаболизма.

Профессор Аксель Стайгер (один из руководителей проекта) так прокомментировал данный результат:  аппетит, а значит, и вес, напрямую зависит не только от физиологии человека и механизмов, которые отвечают за насыщение и число калорий, требующихся организму каждодневно для нормального безбедного существования, но и обязательно и от неких внешних факторов.

В итоге одной из ключевых причин того, что среди широких слоев населения западных стран  весьма активно распространяется эпидемия ожирения, можно назвать и повсеместное размещение по-настоящему качественных изображений еды – оно везде: в СМИ, в сети и на телевидении.

К подобного рода последствиям приводят и иные внешние раздражители, к примеру, аромат пищи, а также грамотная и красивая сервировка стола. Исследователями также было замечено, что в подобных условиях все люди без исключения едят значительно больше и не замечают практически никаких сигналов о насыщении, которые им посылает мозг.

Данный факт подтвердил и ряд экспериментов. Оказывается, что визуального плана  стимуляторы значительно повышают в крови уровень грелина, а также лептина и инсулина, и человек фактически в бессознательном состоянии может съесть, например, кусок весьма калорийного пирога практически сразу после завтрака.

Именно по этой причине диетологи и рекомендуют дамам, которые пытаются убрать лишний вес, как можно меньше увлекаться просмотром журналов с  фотоснимками аппетитной еды. В противном случае глядя на фотографию в своем паспорте можно и не узнать себя на фотографии. Хотя есть прикольные обложки на паспорт, когда все внимание сосредоточено на них, а не на фотографии. Но лучше не рисковать.

Будьте здоровы.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Фотоснимки стимулируют женщин есть больше”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте