Чувствительность напрямую зависит от лишнего веса

Исследователи из американского университета Стони Брук закончили ряд экспериментов, в рамках которого держали под наблюдением более чем миллион добровольных участников разных возрастов и обоих полов. Заметим, что исследования проводились на протяжении более чем двух лет. Результаты исследования при этом показали, что имеется непосредственная взаимосвязь между степенью ожирения, а также чувствительностью к болевым ощущениям. При этом четверть всех респондентов были определены в качестве страдающих ожирением, а 38% — как те, кто отличается определенным лишним весом.
Отметим, что в самом начале экспериментальной работы все испытуемые, которым предварительно высчитали индекс массы тела (ИМТ), предложено было ответить на целый ряд вопросов, которые касались болевых ощущений, а именно:
— Когда в последний раз что-либо болело?
— Насколько сильной была боль?
— Что именно болело?
— Что болело непосредственно за день до эксперимента?
Исследователи отметили, что те, кто характеризовался наличием лишнего веса, воспринимали болевые ощущения в среднем на 1/5 сильнее, чем те из участников, у которых вес был в норме.
Примечательно, что результаты в той группе, где участники страдали от ожирения, очутились еще в большей степени впечатляющими. Так, в сравнении с предыдущей группой, тот же показатель чувствительности к боли был зафиксирован на 68% выше в сравнении с теми, чей вес был в норме – на 136%, а также на 254% выше, чем у тех испытуемых, которые отличались низким показателем веса. По мнению одного из руководителей исследования, некоего профессора Джоан Бродерик, на данный момент ученым не удалось установить, чем именно обуславливается данная закономерность, потому в самое ближайшее время данный вопрос планируется изучаться более подробно.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Чувствительность напрямую зависит от лишнего веса”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте