Беременность после тридцати пяти: взвешиваем плюсы и минусы

Родить славного и здорового малыша может фактически каждая женщина и после тридцати пяти лет. С иной стороны, способность к произведению потомства, как у мужчин, так и у женщин начинает снижаться. Однако это почти никак не отражается на общем самочувствии, а  современная медицина, которая  сделала огромный шаг, как в области врачевания бесплодия, так и иных заболеваний, позволяет зачать здорового ребенка.
Однако всем роженицам после 35 медики советуют пройти генетическое тестирование, которое  позволяет заранее обнаружить те или иные врожденные дефекты или болезни у ребенка. Примечательно, что данный вариант возможен и до зачатия, и предусматривает лишь  простой анализ крови будущих родителей.
В возрасте после 35 беременность все же должна быть запланированной, чтобы и она, и роды прошли без каких-либо значительных осложнений. Врачи при этом чаще всего дают такие рекомендации:
1. Прием фолиевой кислоты, дабы предупредить вероятный дефект нервной трубки. Как правило, ее должны принимать оба партнеры.
2. Сбалансированность диеты.
3. Физическая активность.
4. Визиты к врачу – обязательны.
5. Отказ от сигарет, наркотиков и алкоголя.
При верном планировании течения беременности и после 35 лет фактически каждая женщина имеет возможность самостоятельно родить здорового и крепкого малыша, точно так же, как если бы она рожала в более молодые годы, к примеру, после 20. Помимо этого, многие молодые мамочки, рожающие после тридцати пяти лет, ощущают себя в большей степени подготовленными, как эмоционально, так и в материальном плане к появлению в их жизни крохи. Потому многие акушеры и гинекологи и считают, что возраст не является особой помехой для неопасной и здоровой беременности.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Беременность после тридцати пяти: взвешиваем плюсы и минусы”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте