Маски для лица из натуральных продуктов

Маска для лица из натуральных продуктов  — неплохое дополнительное средство по уходу за кожей, обеспечивающее увлажнение поверхностного слоя эпидермиса и позволяющее коже выглядеть лучше. Чтобы кожа была здоровой и ухоженной, мало одних только домашних масок — они являются дополнением к основным косметическим средствам.

Дело в том, что только химические вещества в определенных концентрациях способны проникать дальше рогового слоя, вглубь, чтобы там выполнять свою функцию: увлажняющую, омолаживающую, противовоспалительную и т.д. Маски в этом случае лишь неплохое подспорье, которое улучшает состояние самого верхнего слоя кожи, который меняется каждые 27 дней.

Применять маски тоже нужно с умом. Их существует огромное множество, и все они делятся по принципу типа кожи (для сухой, для нормальной, для жирной и для проблемной) или виду воздействия (увлажняющая, отбеливающая, подсушивающая, то есть сужающая поры, противовоспалительная).

Иногда приходится применять два разных типа маски. Например, если Т-зона (лоб, нос, кожа возле носа по бокам, подбородок) жирная, то для нее потребуется подсушивающая маска для жирной кожи. Для кожи щек, скул и висков, где обычно кожа нормальная или сухая, подойдут увлажняющие маски. Если у вас комбинированная кожа, то разные маски лучше делать в разные дни.

Вариантов того, как использовать продукты, которые мы привыкли видеть на столе, в косметических целях, масса: маски для лица медовые, огуречные, яичные (как правило, из сырого белка), клубничные, картофельные, кефирные или сметанные. Другими словами, надо только правильно выбрать.

Но кроме того, что каждая маска подходит под определенные задачи и под конкретный тип кожи лица, нужно еще и попрактиковаться, так как кожа у всех индивидуальна. Может быть, вы перепробуете с десяток-другой самых разнообразных масок, пока не найдете ту, которая вам и вашей коже понравится больше всего.

При нанесении также учитывайте время, которое маска будет контактировать с кожей. Большинство натуральных масок абсолютно безобидны (а некоторые, особенно фруктовые, и вовсе бесполезны), но рекомендации лучше соблюдать. К примеру, кисломолочные маски не стоит держать дольше 10-15 минут, медовые, овсяные и яичные — не более 20 минут, овощные и фруктовые — столько же.

Смываются маски проточной водой комнатной температуры, после чего кожа очищается лосьоном или тоником, а потом — увлажняется кремом. Дву раз в неделю вполне достаточно. Только не забывайте при этом про основной и ежедневный уход при помощи качественной косметики.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Маски для лица из натуральных продуктов”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте