Детские игрушки

По достижении 2-3-летнего возраста, у мальчиков и девочек появляются различия в использовании игрушек, причем даже одних и тех же. К этому времени девочки в 5-6 раз чаще играют с куклами, а мальчик намного чаще проводят время с игрушками технической направленности.

По подсчетам детских педагогов, порядка четверти всех детей, как девочек, так и мальчиков, играя, строят яркую фабулу.

Вообще говоря, в дошкольном возрасте игра является ведущим видом деятельности. Важно правильно выбрать развивающие игрушки для детей, оградив их от бесполезных или даже вредных вариантов.

Многие родители замечали, что игрушка-телефон почти всегда вызывает повышенный интерес у ребенка. В чем причина? Дело в том, что телефон — это игрушка и собеседник одновремено.

Дети наблюдают, как взрослые общаются по телефону, и потом старательно копируют их действия, нажимая на кнопки и общаясь с воображаемым собеседником. Если прислушаться к тому, что ребенок лопочет в трубку, то мы без труда узнаем свои собственные манеры. Кроме того, такая игрушка помогает родителям лучше понять своего ребенка, его чувства и эмоции.

Раннее детство, как считают ученые, имеет свои предпочтения в выборе игрушек. Когда детям от 1,5 до 4 лет, они предпочитают следующие игрушки в порядке убывания привязанности: игрушки в виде животных или куклы, игрушки в виде забав, машинки и, наконец, игрушки, требующие повышенной подвижности, то есть мячики, обручи и различные каталки.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Детские игрушки”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте