Сон мамы и сон ребенка

Когда ребенку меньше двух лет — это крайне ответственный период для мамы. Кроме того, что питание кормящей матери должно быть особым образом сбалансировано, так еще и нужно достаточно спать.

Ребенок спит по 14-16 часов в сутки и просыпается порой тогда, когда у мамы самый сон. Этот период нужно просто перетерпеть.

После двухлетнего возраста дневной сон ребенка постепенно сокращается.  Специалисты ре­комендуют сохранять днев­ной отдых до достижения ре­бенком 6-ти лет, поскольку он улучшает концентрацию внимания и благотворно ска­зывается на здоровье.

Но все дети разные, и кто-то уже в пятилетнем возрасте может проводить больше времени, бодрствуя, по сравнению с ровесниками. Это нормально, главное чтобы ребенок сохранял здоровый ночной сон не менее 8-9 часов.

Если ребенок упорно отказывается от дневного сна, не изводите его и себя длительными без­результатными укладывани­ями. Пусть ребенок досыпает свое ночью. Вечером уложите ребенка спать пораньше — скорее всего, он чуть позже про­снется утром.

Понаблюдайте за ребенком: если он без дневного сна весел, бодр, хорошо себя чувствует, то причин для беспо­койства нет. Как бы то ни было, предложите ребенку днем просто часок полежать, по­слушать сказку, стихи или песенки.

Если же проблемы с засыпанием в раннем возрасте при­обретают систематический характер и сопровождаются капризами и ухудшением самочувствия, обратитесь к врачу, который подска­жет методы, которые помогут ребенку наладить режим сна.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Сон мамы и сон ребенка”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте