«Пуаре – король моды»

Уникальная выставка, посвященная творчеству диктатора моды начала ХХ века.

Легендарный кутурье Поль Пуаре начал работать еще до Первой Мировой войны, причем умудрился поставить себя так, что к представителям избранной им профессии до сих пор продолжают относится с восторгом и почтением. В списке его заслуг: освобождение женщин от непременного жесткого корсета, изобретение платьев-туник в бисере и блестках, узкие юбки, манто с рукавами-кимоно, юбка-брюки, шаровары, и обязательный атрибут звезд немого кино – тюрбаны с перьями и мехом.

Обшивал он всех знаменитостей Европы и Америки: актрис Сару Бернар, Габриэль Режан и Мистингет, танцовщиц Иду Рубинштейн, Айседору Дункан, Мату Хари, аристократок и певиц кабаре, русских великих княгинь и дам полусвета. Другое революционное нововведение мэтра – подиум и дефиле по нему, а также рекламные турне с участием манекенщиц. Он же первым из кутюрье стал выпускать собственные фирменные духи. Пуаре сотворил моду как индустрию роскоши, в едином стиле создавая одежду, обувь, шляпы, аксессуары и духи.

Фрагмент его мира пытаются показать в Кремле усилиями французских и английских музеев. Это более 160 экспонатов, которые свидетельствуют об увлечении Пуаре русским балетом, Венским Сецессионом, ориентализмом, этникой и авангардом. Помимо платьев здесь обувь (обувь зима 2011 искать здесь), шляпки, авторские ткани и малотиражные альбомы с великолепными иллюстрациями в стиле ар-деко.

В выставке принимает участие ряд европейских и российских музеев и библиотек: Музей Гальера — Парижский городской музей моды (Франция), Музей Виктории и Альберта (Лондон, Великобритания), Международный музей парфюмерии (Грасс, Франция), Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург), Историческая библиотека (Москва), Библиотека иностранной литературы (Москва), Библиотека по искусству (Москва).

Ближайшая дата: Ср, 7 Сен, 11:00 .

Жанр: декоративно-прикладное искусство, историческая, мода.

Информация о выставке: http://www.vashdosug.ru/exhibition/performance/459674/#blockTabs


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “«Пуаре – король моды»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте