Помощники в борьбе с курением

Ученые давно бьются над выведением средства, которое навсегда поможет бросить курить. А на сегодняшний день при­думано уже немало средств, которые поспособствуют вашему желанию отказаться от курения.

Новинки средств для отказа от курения можно разделить на два вида: средства с никотиновой добавкой и без. К первому виду относятся: пластыри, жевательные резинки и элек­тронные сигареты. Механизм действия этих средств таков: они обеспечивают доступ никотина в организм, защищая тем самым человека от неприятного абстинентного синдрома. Эти средства можно при­менять достаточно долго, пока пагубное желание не пропадет.

Во вторую группу входят препараты на основе трав, вызывающие стойкое отсутствие тяги к курению, и лекарственные средства, кото­рые, по сути, являются антидепрессантами. Они позволяют избавиться от негативных симптомов, связанных с отказом от сигарет.

Примеры некоторых средств для отказа от курения:

  • Жевательные резинки с никотином, леденцы, со вкусом корицы или мяты. В процессе жевания никотин всасывается в кровь, помогая организму бороться с позывами к курению.
  • Сигареты без табака и никотина; состав: тимьян, шалфей, душица. Подавляют острое желание закурить, обманывая организм привычным ощущением дыма в легких.
  • Фиточай, состав: мята, аир, кора дуба, хмель, толокнянка. Чай помогает выводить из организма никотин, очищает кровь и снижает тягу к курению.
  • Зубные пасты с ароматическими эссенциями.Под воздействием пасты возникает негативная ароматическая реакция на запах дыма.
  • Пластыри:поставляют через кожу в организм никотин, снимая тем самым физическую зависимость.
  • Электронные сигареты, в комплекте — картриджи с никотином. Имитирует процесс курения, при этом избавляет человека от смол и продуктов горения.

Берегите свое здоровье!

 

 


Метки: , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Помощники в борьбе с курением”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте