Лечение простуды у детей

На начальной стадии простуды бороться с болезнью помогут спо­койный отдых, теплое питье и увлажнение слизистой носа. Промывайте нос ребенка солоноватой водой (аквалор, аквамарис), закапывайте в носовые ходы капли на масляной основе. Также очень эффективны для промывания носовых ходов от­вары шиповника, ромашки, зверобоя.

Без назначения врача ни в коем случае не ис­пользуйте сосудосуживающие капли, которые ненадолго облегчат состояние ребенка, но при этом высушат сли­зистую носа. Для нормализации температуры хорошо добавлять в напитки для ребенка лимон и мед.

Ели ребенок еще на грудном вскармливании, то в пе­риод болезни он будет часто просить грудь. Грудное молоко действует и как укрепляющее, и как защитное средство. Перед кормлением прочистите ребенку нос и закапайте в носовые ходы капли на масляной основе, это облегчит процесс кормления для ребенка, которому будет легче дышать. При температуре не спешите давать ребенку жаропонижающие средства. Во время жара организм вырабатывает осо­бые вещества (главное из них — интерферон), которые помогают бороться с инфек­цией. Если же температура поднялась выше 38,5°С, вве­дите малышу ректальные све­чи с парацетамолом или дайте жаропонижающий сироп (гиделикс, нурофен).

При повышении температуры у ребенка первым делом вызовете на дом врача-педиатра.

 


Метки: , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Лечение простуды у детей”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте