Диета Кенлехнера

Немецкий ученый Манфред Кенлехнер предлагает любопытный вариант питания. Соблюдая его, вы можете похудеть на 1-2 кг за неделю, и общая продолжительность такого режима составляет не более 3 месяцев. Калории считать не придется, а вот следовать ряду других правил – обязательно.

По мнению автора диеты, проблемы с весом возникают при совмещении жиров и углеводов. Их нужно раз­делять, равно как белки и угле­воды. Оптимальный рацион стро­ится на основе протеинов, треть калорий поступаете липидами, углеводы — по минимуму. В списке разрешенных продуктов значатся нежирное мясо, говяжий фарш с яйцами (в оригинале — сырой), субпродукты, вареная телячья колбаса, рыба, птица, продукты из нежирного молока. Без ограничений разреше­ны тушеные овощи и салаты.

Желающим опробовать этот метод придется забыть о курином супе и макаронах с сыром, фруктах и яго­дах (за исключением яблок, грейп­фрутов, крыжовника и арбузов). Сахар, сладости, рафинированные продукты запрещены. Дважды вдень по плану фруктовый уксус — по 1-2 столовых ложки на стакан воды.

А кроме того, важно:

  • есть в одно и то же время, желательно разнообразно;
  • между приемами пищи оставлять не менее двух часов;
  • перед едой выпивать стакан воды (дневная норма составляет порядка двух с половиной литров);
  • в перерывах можно сгрызть морковь или яблоко, либо маленький кусочек хлеба;
  • избегать позднего ужина;
  • заниматься спортом — ходить быстрым шагом, бегать, кататься на велосипеде, танцевать, зимой освоить лыжи.

Диета Кенлехнера противопоказана людям с больными почками (из-за большого содержания белков).

Многие диетологи, сходятся в мнении, что раздельное питание не несет в себе прак­тической пользы,так как наша пищева­рительная система создана обрабатывать смешанные продукты.

А также, что фруктовый уксус противопоказан при повышенной кислот­ности, поскольку уси­ливает аппетит и про­воцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом.

 


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Диета Кенлехнера”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте