Бронхит у ребенка

Первое, что должно вас насторожить — частый и су­хой кашель, часто среди ночи. Он мешает ребенку спать, а от чая с малиной или теплого молока легче не становится. Ребенок капризничает, вам едва удается уложить его. Но как только он засыпает, приступы кашля возобнов­ляются.

Кашель — проявление защитной реакции организ­ма, пытающегося очистить бронхи от мокроты, которая активно скапливается при горизонтальном положении тела.

Часто причиной кашля становятся выделе­ния, стекающие по задней стенке носоглотки. В таком случае перед сном сначала нужно хоро­шо промыть нос, уда­лить корочки и только потом уже закапывать капли.

Если же инфекция проникла в бронхи, понадобится бо­лее сложная и интенсивная терапия: отхаркивающие средства, ингаляции, обиль­ное питье, растирания, комп­рессы, массажи. Помните, что при бронхите антибиотики неэффективны!

Категори­чески недопустимо давать ребенку без назначения врача препараты, угнетающие ка­шель. Их применяют, как правило, только при коклюше и под строгим наблюдением педиатра.

 


Пока нет комментариев к записи “Бронхит у ребенка”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте