«Больше, чем мода»

Франца Кристиана Гундлаха называют не иначе как «фотографическим феноменом».

Удивительно, как в жуткий зной подопечным Ольги Свибловой удается развивать такую активность. Не успели здесь завершиться выставки к Году Италии в России (огромная ретроспектива Феллини), как площади нового арт-центра заполняют новые снимки. Если быть точным, снимки, конечно, не новые – экспозиция из коллекции одного из знатоков модной съемки Кристиана Гундлаха носит ретроспективный характер. Будучи признанным мастером фэшн-индустрии, Гундлах сделал немало для пропаганды ее лучших образцов – основал фестиваль в Гамбурге, директорствовал в тамошнем Доме фотографии и, наконец, приобрел у коллег-фотографов отличные кадры с 1920-х до 2010-го годов.

Москву, понятно, не удивить красотами гламура. Но до сего момента к нам в основном вывозили французские собрания. У немцев к модному фото другой подход: и более концептуальный, и более художественный. Оттого взгляд на вековую историю моды от господина Гундлаха может быть настоящим открытием.

На выставке в Мультимедиа Арт Музее, Москва представлены лучшие снимки из знаменитой фотоколлекции Гундлаха, в которую входят работы таких авторов, как Хорст. П. Хорст, Ирвинг Пенн, Ричард Аведон, Луиза Даль-Вульф, Норман Паркинсон, Лилиан Бассман, Уильям Кляйн, Дэвид Лашапелль и другие, лучшие из которых будут представлены на выставке.

Жанр: мода, фотография.

Ближайшая дата открытия выставки: Вт, 30 Авг, 11:00, до 7 сентября.

Место проведения: Мультимедиа Арт Музей (http://www.vashdosug.ru/msk/exhibition/place/36381/).


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “«Больше, чем мода»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте