Кое-что о перце и корице
О каких полезных свойствах перца и корицы мы осведомлены? Как правило, что перец ускоряет энергетический обмен, а корица регулирует уровень сахара в крови.
На самом деле, перец не только стимулирует и улучшает пищеварение, но и способствует потоотделению, а также обладает антибактериальным и антиоксидантным действием. Корица также содержит антиоксиданты и благодаря яркому, интересному вкусу может заменять сахар в некоторых блюдах, что само по себе способствует борьбе с лишним весом.
Однако нужно иметь в виду, что капсаицин, придающий перцу его острый вкус, является раздражающим веществом.
Поэтому пища, чрезмерно сдобренная перцем, может вызвать несварение желудка и изжогу. С корицей также следует соблюдать осторожность: в большинстве случаев то, что продается под названием «корица» в супермаркетах — не настоящая корица, а кассия (так называемая фальшивая или индонезийская корица), которая содержит опасное для здоровья вещество кумарин.
Метки: здоровье, красота, питание, полезные советы, Тело человека, уход за телом
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Кое-что о перце и корице”