Эволюция блюд
Ученые из университета Корнуэлла, пришли к выводу, что за последние 100 лет кулинарные книги не только прибавили в весе сами по себе, но и незаметно повысили калорийность общеизвестных блюд. Особенно это относится к традиционным рецептам блюд из курицы, шоколадных тортов, яблочных пирогов, а последние сто лет калорийность этих яств увеличилась на 40%!
С одной стороны, в этом повинны дополнительные ингредиенты. Например, воду заменили молоком, а сметану (пусть даже 20% жирности) – 70% майонезом серийного производства. Да и сами курочки, как и куриные яйца, в целом существенно прибавили в размерах. Хотя российских продуктов питания эта тенденция роста коснулась в меньшей степени, есть повод обратить внимание на облегченные версии традиционных любимых блюд.
Метки: досуг, новости
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Эволюция блюд”