Разбираемся с тимбилдингом

В последнее время все более распространенным становится такой вид корпоративного отдыха, который называется тимбилдинг. Однако многие не знают или не до конца понимают, что это такое и чем тимбилдинг собственно отличается от пресловутой корпоративной вечеринки в кругу коллег.
Начнем с того, что в переводе с английского языка «тимбилдинг» значит «построение команды», но это дословно. Главная задача и смысл тимбилдинга в создании дружного коллектива, где высок уровень доверия друг к другу, но при этом каждый способен принимать верные решения в довольно нестандартных ситуациях.
Тимбилдинг ни в коем случае не приносит индивидуальность в жертву корпоративности. Скорее, тимбилдинг позволяет команде в целом и каждому ее члену осознавать свои сильные стороны и сильные стороны товарища. В тимбилдинге помогает способность каждого умение креативно мыслить, знать, что хорошо умеешь делать ты, а что — твой коллега.
Проще говоря, тимбилдинг предполагает участие коллектива компании или ее отдела в командных играх и соревнованиях, которые разрабатываются специалистами. Причем среди этих специалистов могут быть и психологи, и социологи, и тренеры по физической подготовке.
Тимбилдинг, как правило, проводится на спортивной базе или на природе. Плохая погода не помеха для командных игр, так как профессионал может заинтересовать и развлечь людей и в закрытом помещении.
Количество командных игр, используемых в тимбилдинге, насчитывает не один десяток. Разнообразие объясняется множеством ставящихся целей: поднятие духа, сплочение, развлечение, отдых, беспроблемное вхождение в коллектив новичков, определение лидерских качеств и т.д.
Метки: активный отдых, тимбилдинг




Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Разбираемся с тимбилдингом”