Солнечная Испания

Какие ассоциации возникают у большинства из нас, когда мы думаем об Испании? Это страна знаменитого танца Фламенко, корриды, солнечных пляжей и потрясающих закатов. Родина всем известного писателя Мигеля де Сервантеса, подарившего миру «хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского» и драматурга Тирсо де Молина, создавшего бессмертный образ Дон Жуана. Страна долгих и ярких февральских карнавалов, страна вечного праздника с гостеприимным населением и чертовски комфортным ритмом жизни.

Однако, Испания ­– это нечто гораздо большее. Ее история уходит вглубь веков. Древние греки упоминают Испанию в XI-V веках до нашей эры, называя ее Гесперией – «страной вечерней звезды». В VIII веке арабы основали на реке Мансанарес небольшое укрепленное поселение, которое стало в последствии центром могущественной империи, владычицы морей и заокеанских земель. Так возник Мадрид.

До 1561 года столицей королевства был древний Толедо. Славу Испании в эпоху великих географических открытий составили Христофор Колумб, Фернан Магеллан и другие первопроходцы. Вслед за ними на новые земли двинулись алчные завоеватели – конкистадоры, устанавливая мечем и крестом Испанское владычество на просторах Южной Америки и островах.

Королевство Испания занимает в Западной Европе большую часть Пиренейского полуострова, является второй после Швейцарии из высокогорных стран Европы. Около 90% ее территории занято плоскогорьями и горами. Мадрид – самая высокогорная столица Европы. Низменности сосредоточены в основном на юге и вдоль побережья Средиземного моря. Побережье наиболее привлекательно для отдыха. Здесь находятся более двух тысяч пляжей, объединенных в группы с известными всему миру названиями: Коста-дель-Ассар, Коста-Бланка, Коста-Брава, Коста-Дорада, Мар-Менор, Кос-та-дель-Соль, Коста-де-ла-Лус, Риас-Бахас, Риас-Альтас, Коста-Кантабрика, Канарские и Балеарские острова.

На большей части Испании субтропический климат, напоминающий другие средиземноморские страны, но отличается некоторым своеобразием.  На северо-западе и севере – умеренный морской с умеренными температурами и обильными осадками в течение всего года; средиземноморский на юге и побережье Средиземного моря, с мягкими влажными зимами и жарким сухим летом; континентальный климат во внутренних районах страны – с прохладными зимами и теплым сухим летом.

Трудно представить Испанию без многовекового культурного наследия и его великих представителей: архитекторов, художников, поэтов, музыкантов… В обычные дни в Мадриде для посетителей открыт Паласио Рояль – королевский дворец, где вы познакомитесь с богатейшей коллекцией оружия и доспехов.

Одним из красивейших сооружений города считается триумфальная арка, возведенная в честь короля Карла III архитектором Сабатини. По указу Карла III начали строить дворец Прадо – сегодня крупнейший музей мира, в котором можно увидеть творения Эль Греко, Веласкеса, Гойи, Босха и других знаменитых художников прошлого и настоящего.

В Севилье в центе старого города возвышается грандиозное сооружение кафедрального собора Санта-Мария-де-ля-Седе, в котором находится усыпальница Христофора Колумба. Замков в Испании множество и у каждого своя история и достопримечательности, которые копились веками.

Испания гордится своими национальными парками, созданными, чтобы уберечь и сохранить типичные для страны природные системы.
Здесь 12 национальных парков: 4 – на Канарских островах, 7— на континенте, 1 – на Балеарских островах.

В Испании естественным образом переплетаются седая старина и современность. Это создает идеальные условия, как для комфортабельного отдыха, так и для познавательного и спортивного туризма.

Полезная информация: не успели забронировать тур в Испанию, а отдохнуть с комфортом все равно есть желание? Предлагаем горящие туры на Бали — настоящая экзотика в удивительной Индонезии.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Солнечная Испания”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте