Натуральная краска для волос — хна

Натуральная краскадля волос из высу­шенных листьев тропического кустар­ника лавсонии – хна, тради­ционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах. Считается, что запах хны избавляет от головной боли.

При окрашивании волос, хна дает насыщенный мед­ный цвет и красивый блеск, делает воло­сы более жесткими, густыми и пышными. Европейки применя­ют хну для того, чтобы укре­пить и подлечить воло­сы, применяя хну в виде маски для волос.

Считается,что эта процедура абсолютно безвредна. Но это не совсем так. Следует помнить, что при частом нанесении (а частое нанесение – это 2 раза вмесяц) хна пересуши­вает волосы. Идеально она подходит для жир­ных и темных волос.

Но учитывайте, что если в будущем вы решите воспользоваться хими­ческим красителем, сделать мелирование или завивку, результат может быть непредска­зуемым: хна очень сложно вымывается и почти никак не удаляется из структуры волос. Краска может взяться пятнами, а в желаемый цвет окрасятся только отросшие корни.


Метки: , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Натуральная краска для волос — хна”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте