Музей костюма в Мадриде

В апреле 2011 года в музее костюма в Мадриде открываются две уникальные выставки.

Первая экспозиция посвящена замечательному испанскому модельеру — Pedro del Hierro, которая так и называется — Homenaje a Pedro del Hiero. Название выставки можно перевести, как клятва верности, чевствование Педро дель Йерро. Цвет, красота и время. Так полностью называется эта интереснейшая выставка. Посвящена она испанскому модельеру — маэстру кроя, который более 40 лет радует женщин во всем мире. Наряду с Адольфо Домингесом и Роберто Верино Педро дель Йерро является законодателем Высокой испанской моды.

В экспозициии музея костюма постоянно хранятся более 20 его шедевров. До конца мая мы можем познакомиться с историей жизни, творческого пути этого художника, а также узнать, чем нас порадует испанская мода в будущем.

Вторая выставка, которая откроется в музее в мае 2011 года и продлится до сентября наверняка заинтересует тех, кто мечтает быть на собственой свадьбе самой красивой невестой в мире.

Выставка — Basaldua, el traje de novia — Басальдуа, платье невесты — посвящена 40-летию легендарной фирмы свадебных нарядов дизайнера Chus Basaldua. С 1971 года эта фирма специализируется на свадебной моде и достигла в этом высочайшего класса. Свадебные платья этого модельера считаются самыми элегантными. Мастера этой фирмы никогда не повторяются, и Вы можете быть уверены, что похожего платья Вы не встретите на другой невесте.

В экспозиции выставки представлены также личные вещи из коллекции модельера — мантильи, диадемы, украшения 19 и 20 в.
Помимо этих двух уникальных выставок сам музей заслуживает нашего внимания.

В музее костюма открыта постоянная экспозиция, посвященная Мариано Фортуни — Мадрасо (Mariano Fortuny) — итальянскому модельеру испанского происхождения. Мариано Фортуни — сын известного испанского художника Мариано Фортуни и Сесилии Мадрасо. С юности жил в Париже , Риме и Венеции. В 1906 — 1946 г.г. — владелец собственного модельного дома. Именно он придумал и запатентовал способ плиссировки шелка, который с тех пор носит название «плиссировка Фортуни». Этот модельер известен также, как создатель «дельфосов» — длинных шелковых платьев в античном стиле, подчеркивающих линии тела. Фортуни создавал сценические наряды для Сары Бернар и Айседоры Дункан — ее знаменитые хитоны.

В мадридском музее костюма хранится знаменитое черное платье Юбера де Живанши (Givenchy), сделанное в свое время для обворожительной Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Это платье является одним из трех сшитых специально для одной из лучших ролей Одри Хепберн — эксцентричной манерной девушки из Манхеттена — Холли в экранизации романа Трумена Капоте. Согласно информации знаменитого аукциона Кристи, первая версия этого платья хранится в архиве Живанши в Париже, второе платье было продано на этом ауционе за 467.200 фунтов стерлингов, третье же платье вы можете увидеть в Мадриде.

Современных модниц не оставят равнодушными витрины с нарядами Диора, Коко Шанель, Валенсиаги. Высокая мода в Испании началась с Pedro Rodriquez, который подготовил и продемонстрировал в 1880 году в Париже свою первую коллекцию. Дальше знамя испанской Высокой моды подхватили Cristobal Balenciaga, ныне здравствующий 82-летний Elio Berhanyer; Paco Rabanne,Pedro del Hierro.

Добро пожаловать в Мадрид!

Ваш гид в Мадриде.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Музей костюма в Мадриде”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте