Антипростудное питание

Вот несколько рекомендаций по продуктам, которые нужно употреблять ежедневно, чтобы максимально снизить риск возникновения простудных заболеваний:

  • овощи оранжевого цвета: морковь, тыква, батат. В них со­держится бета-каротин, который повышает иммунитет организма и улучшает обменные процессы клеток, тем самым замедляя старение организма;
  • нежирное мясо, молоко, крупы, грибы шиитаке — источники цинка, который способствует развитию лимфоцитов, которые, в свою очередь, играют важнейшую роль в иммунитете;
  • йогурты с лактобактериями, лук, чеснок, лук-порей, артишо­ки, бананы. Эти продукты восста­навливают нормальную работу желудочно-кишечного тракта;
  • зеленые и черные чаи по­вышают иммунитет благодаря антиоксиданту полифенолу. Старайтесь выпивать минимум две чашки зеленого чая в день.

Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Антипростудное питание”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте