Выбираем витаминный комплекс

Многие знают, что витамины – биологически активные вещества, которые принимают участие практически во всех клеточных процессах в организме и необходимы нам для нормального самочувствия и жизнедеятельности. Фармацевтические компании разработали множество витаминных комплексов и, если зайти в аптеку, то можно просто потеряться в их разнообразии.

Как же выбрать витаминный комплекс и нужно ли вообще принимать синтетические витамины?

Витамины — не лекарства, но необходимость их употребления часто бывает вызвана каким-то расстройством или особым состоянием организма, поэтому, конечно же, самым разумным решением будет консультация с лечащим врачом. Дело в том, что каждому человеку показано преимущественное употребление того или иного витамина. Именно поэтому для различных групп пациентов разработаны особые витаминные комплексы.

При покупке витаминов прочитайте их состав. Лучшим решением на сегодня считается прием витаминных комплексов с микроэлементами.
Обращайте внимание, есть ли на упаковке надпись «гипоаллергенно». Если вы покупаете витамины детям, хорошо выбрать такую форму выпуска, которая будет наиболее удобна для них: драже, сиропы, пастилки. Прием витаминов станет для малышей приятным, и они не будут ассоциироваться с лечением.

Также обращайте внимание на что нацелены витамины, на профилактику каких болезней они нацелены. Ведь если вы хотите отбелить зубы, вам достаточно купить отбеливающие полоски. Но лучше посетить соответствующего специалиста для консультации.

Нельзя превышать дозу, так как она должна соответствовать потребности организма. Бесконтрольный прием витаминов небезопасен. Особенности и порядок приема всегда написаны в аннотации.

Лучше принимать витамины после еды, запивая их водой или соком. В это время активно выделяются пищеварительные ферменты, помогающие усвоить все полезные вещества. Обычно медики назначают курс приема витаминов от трех недель до двух месяцев в зависимости от состояния пациента. В настоящее время разработаны специальные комплексы для поддержки организма человека во время определенных болезней или действия других ослабляющих факторов.

Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта повышается потребность в витаминах группы В, а во время беременности — витаминов Е, С, В12 и фолиевой кислоты. Есть витаминные комплексы, разработанные специально для детей, пациентов, которые восстанавливаются после тяжелой болезни, людей с расстройствами нервной системы, спортсменов. Очень эффективен прием витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для профилактики, например, ломкости ногтей, сухости волос и других подобных проблем.

Ниже представлены наши обзоры наиболее распространенных и популярных витаминных комплексов:

Какие витаминно-минеральные комплексы используете Вы в повседневной жизни?


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем витаминный комплекс”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте