Алфавит – достижение науки в разработке витаминов

Алфавит – это одна из очень известных и приметных на прилавках аптек серий витаминно-минеральных комплексов, в состав которых входят все необходимые для организма витамины и минералы. Дозировки витаминов и минералов в серии «Алфавит» соответствуют рекомендациям научно-исследовательского института питания РАМН.

Кроме того, серия Алфавит – это первые в мире витаминно-минеральные комплексы, созданные с учетом совместимости компонентов, что обеспечивает их наиболее полное усвоение организмом и гипоаллергенность.

Почему же необходимо учитывать взаимодействие компонентов препарата между собой?

Витамины и минералы взаимодействуют друг с другом в процессе хранения, при усвоении и при реализации их биологических функций в организме. Отдельные взаимодействия компонентов часто приводят к тому, что вещества утрачивают или частично теряют свои активность и полезные свойства. Поэтому сочетаемость полезных веществ в препарате влияет на эффективность витаминной профилактики.

Эффективный способ учесть возможные взаимодействия между компонентами витаминно-минерального комплекса – поместить вещества-антагонисты в разные таблетки. За рубежом существуют комплексы для беременных женщин, где кальций и железо разнесены по разным таблеткам: например, утренняя включает железо, а вечерняя – кальций.

Российские специалисты далеко шагнули в этом направлении. В результате, препараты серии Алфавит стали первыми в мире витаминно-минеральными комплексами, в которых учтены не только взаимодействие железа и кальция, но и десятки других полезных веществ. Поэтому, чтобы получить максимум пользы от приема Алфавита, рекомендуется в течение дня раздельно принять три таблетки разного цвета. Желательно, чтобы интервал между приемами составлял 4–6 часов. За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся, и не будут взаимодействовать с компонентами следующей. В витаминно-минеральных комплексах Алфавит суточная норма витаминов и необходимых минералов разделена на три таблетки, каждая из которых содержит сочетающиеся вещества. Вещества-антагонисты находятся в разных таблетках. При раздельном приеме таблеток витамины и минералы усваиваются лучше, а также удается избежать нежелательных взаимодействий.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Алфавит – достижение науки в разработке витаминов”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте