Вред телевизора для детей

Теперь достоверно известно, что вредное воздействие телевизора сказывается на детях не только касаемо их здоровья, но и успеваемости в обучении. Если раньше ученые утверждали лишь то, что излишний просмотр телевизионных передач может привести к ухудшению остроты зрения, ожирению и некоторым другим проблемам, то сегодня уже не вызывает сомнения, что чрезмерное увлечение телевизором ведет к ухудшению успеваемости у детей.

Новые исследования показали, что дети, которые более 3 часов в сутки смотрят телевизор, в несколько раз хуже, нежели чем свои сверстники, овладевают знаниями по школьной программе. Кроме того, такие дети менее подвижны, хуже соображают, почти совсем не играют в активные подвижные игры, а про то, чтобы занять себя каким-либо творчеством в свободное время, даже не думают.

Для справедливости стоит, всё же, отметить, что подавляющее большинство детей, которые испытывают вредное воздействие телевизора, просто вынуждены его смотреть. Судите сам: маленькая квартира, постоянно работающий телевизор, который ребенок смотрит волей-неволей.

Причем, если более современные ЖК телевизоры хотя бы не влияют на зрение ребенка, то, как вы понимаете, на психику и успеваемость любой ТВ повлияет одинаково отрицательно. Привычка взрослых переходит и в привычку их детей.

Врачи настоятельно советуют либо тщательно контролировать время, которое ребенок проводит за экраном, либо до определенного возраста совсем исключить его из обихода детей.

Более подробно о ЖК-телевизорах смотрите по ссылке http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls104sct19/ZhK_LCD_televizory.html


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Вред телевизора для детей”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте