Профилактика растяжек

Каждая из женщин стремится быть красивой, стройной, и для достижения своих целей посещает фитнес – центры и сидит на различных диетах. Но никто из нас не застрахован от появления так называемых стрий, т.е. растяжек. Они образуются, когда масса тела резко изменяется и кожа не успевает естественным образом сформироваться. Предупредить эту проблему гораздо легче, чем потом устранить.

Некоторые методы профилактики стрий: 

  • правильное питание: ешьте поменьше сладкого и мучного, и больше овощей и фруктов. Ограничьте количество белковой пищи, которая способствует упругости кожи. Никогда не наедайтесь до того, чтобы почувствовать тяжесть в желудке;
  • принимайте специальные ванны: растворите 350 г морской соли и полежите в ванной минут 15 при температуре 36-37 градусов (но не выше). Применяйте ванну 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Можно использовать эфирные масла (апельсин, мандарин, лимон, можжевельник, бергамот). Еще вариант: смешайте несколько капель эфирного масла со стаканом кефира и вылейте в воду;
  • маска против шелушения (высыхания) кожи: такая маска готовится из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите в однородную массу и нанесите на кожу лица, исключив область вокруг глаз и губы. Через 20 минут приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде (на полминуты), и смойте маску. По многим отзывам результат прямо таки потрясающий.

После принятия ванны рекомендуются растирания влажной кожи сухой щеткой, легкими круговыми движениями, но не слишком сильно.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Профилактика растяжек”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте