Ежедневный правильный уход за шеей

Одной из самых чувствительных зон, где кожа особенно нежная, является шея. Питание кожных покровов здесь не такое интенсивное, жировая прослойка почти полностью отсутствует, отчего кожа теряет безупречный внешний вид и подвержена старению быстрее, чем на лице.

С самых древних времен женщины учились ухаживать за кожей шеи и за века выработались многие правила этого ухода. Были определены массажные линии, испробованы различные эфирные масла для очищения, увлажнения и питания этого участка кожи. Надо признать, что в этом отношении женщины сумели добиться значительных результатов, выработав секреты красоты и алгоритмы бережного ухода за кожей шеи. Вместе с современными достижениями в области косметики и косметологии можно добиться продления молодости кожи шеи и в области декольте.

Традиционными кремами, маслами и масками пренебрегать не стоит, но их положительное воздействие максимально тогда, когда эти средства наносятся на правильно очищенную кожу шеи. Основным правилом здесь является тщательная и при этом аккуратная, не растягивающая кожу процедура очистки. Как ни странно, но очень мягким воздействием обладает пена для бритья. Ей можно очищать кожу шеи каждый день, не боясь агрессивного воздействия. Мягкие гели и пенки без сильнодействующих ПАВов, разумеется, подходят не хуже, но порой найти такие средства – целая проблема.

Питание – не менее важный этап. Найти хороший питательный крем – полдела. Нужно его и правильно нанести. Для этого необходимо знать о расположении массажных линий (см. статью Массажные линии лица и шеи). Нанесение питательных и увлажняющих средств лучше всего сочетать с легким поверхностным массажем (5 минут вполне достаточно).

Но главное – это регулярность ухода. По возможности все эти процедуры надо делать ежедневно или по меньшей мере 4-5 раз в неделю. Тогда молодость шеи будет длится и радовать Вас своим видом гораздо дольше.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Ежедневный правильный уход за шеей”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте