Похудели от вина

Алкоголь, в том числе и вино, — крайне высококалорийные напитки. Тем не менее умеренное потребление винных изделий способно сделать женщину стройной. В течение 13 лет ученые вели наблюдения за процессами влияния алкоголя на женский метаболизм. В результате оказалось, что женщины, которые отдают предпочтение винам и другим спиртным напиткам, набирают вес в 2 раза медленнее тех, кто ограничивает себя минеральной водой или другими безалкогольными напитками. Это предположение подтвердилось в 19 220 случаях, именно столько женщин приняло участие в исследованиях. По всей вероятности, причина столь парадоксального явления кроется в механизме работы печени. Калории, полученные после употребления алкоголя, печень превращает в тепло, а не в жировые клетки.

В течение 13 лет участницы эксперимента не изменяли традиции начать обед с бокала красного сухого вина. Ежедневно они фиксировали свой вес, исписав за все годы не одну стопку тетрадей. Все женщины находились под строгим наблюдением специалистов. Такие результаты следует иметь в виду, однако самостоятельные эксперименты в этом направлении могут привести к серьезной алкогольной зависимости, поэтому не рискуйте. Помните, что на первом месте всегда стоит здоровье!


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Похудели от вина”

Один комментарий
  1. Selon:

    А в России идет борьба с алкоголизмом. А тут каждый день на обед бокал вина. Сразу видно, что не в России проводились исследования.

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте