Музыка для фитнеса – это важно?

Музыка сопровождает человека всю его жизнь. Малышам поют колыбельные, в школе у всех есть уроки музыки,  жених и невеста непременно желают, чтобы были музыканты на свадьбу, и так далее. Причем любимые и не очень мелодии связаны не только с событийным ходом жизни. Мы слушаем музыку и в повседневности. Поговорим о самых подходящих «спортивных» ритмах.

Шведские ученые утверждают, что от занятий в спортзале толку будет мало, если выбрать неправильную фоновую музыку. Еще в 1997 году после месяцев долгого и упорного изучения взаимосвязи звуковых колебаний и клеточной активности выяснили, что каждый жанр музыки имеет свое терапевтическое действие.

К примеру, классическая музыка способна залечить травмы и восстановить память, в то время как мелодии «The Beatles» нормализуют сердечный ритм. Многие исследователи работают над музыкальными методами терапии

До недавнего времени результаты этих исследований были не очень интересны для представителей фитнес-индустрии, однако теперь они обратили на них внимание. Для занятий на беговых дорожках и кардиотренажерах рекомендуется слушать музыку с четким и ровным ритмом, к примеру, «Billy Jean» Майкла Джексона. Выносливость сердечной мышцы повысится, если слушать треки, в которых преобладают басы.

Во избежание кислородного голодания клеток головного мозга во время силовых тренировок надо слушать композиции, состоящие из звуков живой природы, например, соловьиные трели, журчание ручейка, шелест листьев. Мышцы брюшного пресса лучше всего укреплять под восточную и европейскую музыку. Горан Брегович — идеальное решение.

Эластичность связок и мышц повышают оперные арии и этюды Паганини, а релаксировать специалисты советуют под а-капеллу. Прыгать надо под испанскую гитару, виолончель или саксофон. Плавать, нырять и плескаться в воде только под фуги Баха.

А под какую музыку занимаетесь вы?


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Музыка для фитнеса – это важно?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте