Гены и диета

Как мы знаем, от генов зависят почти все качества человеческого организма, а исходя из последних научных открытий, можно даже говорить о генетическом наследовании характера, темперамента и других тонких психических черт человека. В ряду последних таких генных открытий ученые связали с наследственностью и восприимчивость человеческого организма на намеренные изменения рациона — диету. Ученые из Стэндфордского университета США считают, что высокие показатели снижения веса зависят от генетических особенностей человека. Более того, ими был разработан тест ДНК, который подберет наиболее оптимальную диету — белковую, протеиновую, углеводную.

В исследованиях были задействованы более 100 женщин, которые в течение 12 месяцев сидели на различных типах диет. Пациентки, которым подобрали при помощи теста ДНК систему питания, сбросили за год вдвое больше килограммов, нежели те, кто выбирал диету по своему усмотрению. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американской ассоциации кардиологов. Подробности полностью не разглашались, так как следует удостовериться в приемлемости результатов и исследования в этом направлении будут продолжены.

В последнее время наука о генетической способности организма усваивать разные  продукты — нутриогеномика — набирает стремительные обороты. Уже известен ген непереносимости лактозы, характерный для жителей Азии и Африки. Например, установлено, что гены принимают активную роль в метаболизме лактозы, углеводов, жиров и тоже определяются на генетическом уровне. А знаменитый диетолог Питер Д’Адамо усовершенствовал диету по группам крови, о чем написал в своей книге «6 генотипов — 6 путей к здоровью».


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Гены и диета”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте