Абдоминопластика

Возрастные изменения, роды, избыточный вес или же, наоборот, резкое похудение — это причины, из-за которых кожа живота обвисает, мышцы брюшного пресса теряют тонус и образуется так называемый «фартук». Этот недостаток трудно скрыть и избавиться от него самостоятельно практически невозможно. Однако современная пластическая хирургия предлагает свое решение этой проблемы — абдоминопластика.

Абдоминопластика живота — это операция, при которой удаляется растянутый участок кожи, а также часть жировой ткани, в результате чего живот становится плоским, а кожа – подтянутой. Пластическая хирургия живота — операция достаточно сложная. Для ее проведения необходима консультация квалифицированного специалиста и врач выбирает каждому индивидуальный метод абдоминопластики в зависимости от анатомо-физиологических особенностей организма.

Существует несколько вариантов этой операции:

Кроме того, для лучшего эффекта абдоминопластики живота врачи назначают процедуру липосакции. Хирургическая пластика живота — это выход не только при растянутых и обвисших брюшных мышцах. Процедура может скрыть грубые послеоперационные шрамы и растяжки после родов.

Важно знать, что абдоминопластика не является препятствием для будущих беременностей. Конечно, существует вероятность, что кожа после родов снова растянется, но не обязательно: все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Классический — растянутая кожа удаляется при горизонтальном разрезе. Шов скрывается под линией белья. Этот вид операции наиболее распространен.

Напряженно-вертикальный наносится два разреза — вертикально и горизонтально.

Мини-абдоминопластика — под пупком убирается небольшой участок кожи.

Эндоскопическая абдоминопластика — подтяжка мышц проводится при нанесении нескольких разрезов. Кожу при использовании этого метода не удаляют.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Абдоминопластика”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте