Сноубординг и лыжи: разминка

Спуски на лыжах или сноубординг, если вы не подготовлены соответствующим образом, могут привести как серьезным, так и к незначительным травмам. Лыжникам и сноубордистам часто требуются специальные условия и режимы тренировки не только для того, чтобы лучше выступать на соревнованиях и предупреждать усталость, но и чтобы уменьшить риск травм на склонах. Новичкам же стоит для начала освоить азы и первые шаги в теории.

Сила, гибкость, выносливость и ловкость для лыжников и сноубордистов являются необходимыми как для профессионалов, так и для любителей активного отдыха. Большинство лыжников возвращаются на склоны после длительно отсутствия, в то время как спортсмены, чтобы оставаться в форме в период межсезонья, практикуют другие виды спорта, а некоторые занимаются спортом по выходным. Не имеет значения, к какому типу лыжников или сноубордистов вы относитесь, но если вы уделяете мало времени подготовке к травмам вашего спорта, то вы будете ощущать небольшую болезненность, боли после катания и даже можете получить серьезную травму.

Катание на лыжах и сноуборде требует как технических, так и физических навыков, включая силу, выносливость, ловкость и координацию. Мышечная сила ног улучшает вашу способность расслаблять и поддерживать направление при спуске, во время выполнения быстрых поворотов, необходимых на неровном рельефе. Во время катания на лыжах также используются все главные мышечные группы ног. Поэтому отличным силовым упражнением является приседание на одной ноге для разогрева главных групп мышц на ногах. Вторым хорошим упражнением является приседание с нагрузкой.

Во время растяжки лыжникам и сноубордистам следует уделить внимание нижним конечностям, также сноубордистам не стоит забывать и о верхней части тела. Отличной растяжкой туловища является скручивание. Встаньте со слегка согнутыми ногами, скрестите руки впереди себя. Медленно посмотрите над плечом и позвольте вашему телу двигаться до тех пор пока не почувствуете хорошую растяжку в спине и боковых мышцах, связках. Используйте наклоны к стопам с прямыми ногами, пока не почувствуете эластичность связок и мышц. Для профилактики травм при катании на сноуборде и горных лыжах старайтесь взять за правило разминку перед спуском, добавляйте свои упражнения, всегда разминайте мышцы и связки перед началом спуска


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Сноубординг и лыжи: разминка”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте