Простые способы эпиляции

Часто природа идет в разрез с нашей красотой: проблема нежелательных волос встает у многих женщин. Некоторых представительниц прекрасного пола, например, от усиков над верхней губой ограждает наследственность или возраст, но каждая женщина идет на многое, чтобы избавиться от проблемы нежелательных волос.

Кто-то обращается за помощью к бритве, кто-то выбирает крем для удаления волос, многие пользуются горячим воском, а некоторые женщины и девушки прибегают к электроэпиляции. Однако не все знают, что в косметологии появился еще один метод избавления от нежелательных волос над верхней губой с помощью нити.

Эпиляцию волос нитью можно делать как в салоне, так и дома, и с помощью этого приспособления можно удалить даже самые тонкие волоски вместе с корнем. Процедура болезненная, но имеет преимущество перед альтернативными вариантами, которые имеют ряд недостатков:

  • после бритья над губой появляется щетина;
  • если вы используете крем, вы подвергаете себя химическому воздействию; кроме того, вы не удаляете корень волоса, в результате чего волос растет быстрее и толще;
  • если вы удаляете волосы над губой воском, то побочными эффектами после этой процедуры являются ярко-красная губа и легкое раздражение кожи в первую неделю после процедуры;
  • электроэпиляция действует не на все типы волос, хотя это эффективный метод. Но если вам не повезло – вы обзаведетесь лишь более светлыми усами, и только.

Многие женщины подтверждают, что лучшим методом удаления волос с верхней губы является эпиляция нитью.

Одним из преимуществ такого метода является то, что вам не приходится ждать того момента, пока волосы достигнут определенной длины. Эпиляцию нитью нужно повторять раз в две-три недели, и при этом корни волос не затвердевают.

Недостаток эпиляции нитью в том, что в первое время лучше удалять волосы ниткой в салоне, пока вы до конца не поймете, как это делается. После того как вы усвоите основы этой процедуры, ее легко можно делать дома.

Для этого понадобится всего 60 см швейной нитки любого качества, главное, чтобы она была крепкая. Тренируйтесь на легкодоступной, но не очень заметной части тела – например, на ноге. Не переходите к верхней губе, пока не доведете ваши движения до автоматизма и не приобретете определенную сноровку.

После того, как вы освоите этот навык, процедура будет отнимать не больше нескольких минут. Если хотите забыть о проблеме нежелательных волос – научитесь пользоваться методом эпиляции с помощью нити — это эффективная альтернатива многим косметологическим процедурам.

Смотрите также: доступные цены на электроэпиляцию в Москве


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Простые способы эпиляции”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте