Мануальная терапия

Мануальная терапия – это система ручных приемов врача, которые направлены на коррекцию или ликвидацию патологических проявлений, вызванных изменениями в позвоночнике, суставах, мышечном и связочном аппарате пациента.

В основе мануальной терапии лежит непосредственное воздействие на больную область. Техники мануальной терапии прекрасно подходят для снятия болевых синдромов и воспалительных процессов (воспаления суставов и позвонков). Применение мануальной терапии расслабляет мышцы, регенерирует окружающие ткани.

Клиники мануальной терапии с успехом лечат головные боли, в том числе посттравматические, боли и дискомфорт в позвоночнике и грудной клетке, ограничения подвижности позвоночника, головокружения, вызванные патологией шейного отдела позвоночника, радикулиты, ишиасы, люмбаго, остеохондроз позвоночника, остеохондрозы, а также заболевания суставов конечностей. Мануальный терапевт – это врач, который проводит лечение мануальной терапией следующих патологий:

  • боли в пояснице, боли в спине;
  • хронические головные боли;
  • острые и хронические боли в шее;
  • защемление седалищного нерва;
  • отложение солей (остеохондроз);
  • различные заболевания позвоночника;
  • боли и ограничение подвижности в плечевых суставах и тазобедренных суставах;
  • нарушения осанки (сколиоз, лордоз, кифоз).

Позвоночник человека является нервным и энергетическим стержнем всего организма, через него проходит спинной мозг и большинство нервных окончаний, отвечающих за правильную жизнедеятельность организма. Мануальная терапия позвоночника улучшает проведение нервного импульса к тканям и клеткам организма, что в свою очередь устраняет мышечный спазм (уплотнение) в подвижно-двигательном сегменте позвоночника, который зажимает нервные окончания.

Опытные мануальные терапевты владеют эффективными методиками лечения остеохондроза, сколиоза, головных болей, болей в сердце, ногах, боли в спине, шее, лечат невралгии тройничного нерва, владеют методикой иглорефлексотерапии.

Но нельзя забывать, что только лишь массажем организм человека не вылечишь. Необходимы постоянные, ежедневные нагрузки. Не обязательно ходить в тренажерный зал, ведите активный образ жизни, больше двигайтесь.

Для тех, кому шейпинг и аэробика не подходят, возможно поможет танце-двигательная терапия. Из названия понятно, что активная двигательная нагрузка через танец оказывает благотворное влияние на организм человека.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Мануальная терапия”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте