Лечение гипергидроза

Гипергидроз, или повышенное потоотделение – это расстройство выделительной функции потовых желез, в особенности в подмышечных областях, на ладонях, на стопах, на лице. Повышенная потливость (локальный гипергидроз) – серьезная патология, при которой постоянно потные ладони, стопы, повышенное подмышечное потоотделение, выраженное покраснение лица при стрессе. Примерно 1% населения страдает от потливости. Гипергидроз – это серьезная социальная и психологическая проблема. Дезодоранты и другие косметические средства для устранения повышенного потоотделения и неприятного запаха являются неэффективными.

Гипергидроз снижает качество жизни: возникают трудности при общении с другими людьми, рукопожатиях, особенно много проблем возникает в интимной жизни. Гипергидроз диагностирует врач-дерматолог, поэтому при подозрении на такую проблему необходимо сразу же записаться на консультацию. Консервативное лечение повышенной потливости с применением наружных вяжущих средств малоэффективно. Эндоскопическая трансторакальная операция (операция в грудной полости с помощью зондов, эндоскопов) под общим обезболиванием решает эту проблему, но чревата осложнениями. В косметологических клиниках предпочтение отдается таким эффективным и безопасным методам лечения, как инъекции Ботокса (Botox) — внутрикожное введение ботулотоксина.

Определение области гипергидроза проводится с помощью теста Минора: поверхность кожи обрабатывается раствором йода и присыпается картофельным крахмалом. При контакте с хлором, содержащемся в поте, йодидионы превращаются в йодин, окрашивая нанесенный на кожу коричневый раствор йода в фиолетовый цвет. В зависимости от теста доктор определяет необходимое количество единиц Ботокса, которые будут вводиться пациенту. Под действием препарата Ботокс потливость прекращается на обработанных участках через 2 дня, эффект сохраняется в течение 6-12 месяцев. Побочных реакций при этой процедуре почти не бывает.


Метки: , , ,

2 комментария к записи “Лечение гипергидроза”

2 коммент.
  1. Сергей:

    «Гипергидроз, или повышенное потоотделение – это расстройство выделительной функции потовых желез, в особенности в подмышечных областях, на ладонях, на стопах, на лице.»—-и как это интересно нам поможет ботекс))))он чтоли вылечит расстройство функции потовых желез???просто тот пот который не будет выходить из подмышек выступит на спине или еще хуже останется внутри организма)))а как известно в поте много соли и всяких шлаков!!!так тчо вам решать как лечить свое здоровье)))

  2. admin:

    Нейротоксин ботокса блокирует передачу двигательного импульса с нерва на мышечное волокно, а также блокирует передачу нервных импульсов на потовые железы, т.е. уменьшает потоотделение.

    В результате этого и происходит лечение повышенной потливости: железы, не получая дополнительного стимула, перестают вырабатывать пот в излишних количествах. Лечение потливости таким методом безболезненно и безопасно, но этот способ не является универсальным для всех, поэтому тут обязательно требуется консультация с квалифицированным врачом-косметологом.

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте