Компенсируем вред от фастфуда

Основной вред фастфуда — его высококалорийность и большое содержание сахара и вредных жиров. Если питаться фастфудом много и часто, то проблемы со здоровьем начнутся у любого. Правильно поступают те, кто научился делать «быструю еду» в домашних условиях и на натуральном сырье.

Так, например, не стоит труда испечь пиццу или сделать вкусную шаурму в домашних условиях , с натуральными ингредиентами и хорошим домашним соусом.Однако по-прежнему продажи фастфуда во всем мире растут с каждым годом. Люди не хотят тратить время на готовку и часто покупают еду в торговых центрах или даже на улице.

Однако многие современные ученые считают, что этот негативный эффект можно снизить, добавляя статины в еду быстрого приготовления.

Статины — это группа лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с гиперхолестеринемией (повышенным содержанием холестерина в крови).

Исследователи лондонского колледжа утверждают, что статины уменьшают содержание в крови «вредного холестерина» и понижают риск сердечных приступов. Некоторые статины продаются в аптеках без рецепта. Специалисты считают, что их можно добавлять непосредственно в чизбургеры, гамбургеры и прочие продукты  фастфуда и тем предотвратить появление болезней сердца, связанных с употреблением жирной пищи.

Эксперты сообщили, что статины не очень дороги и имеют низкий риск побочных эффектов – один на 1000 случаев. Самый лучший способ сохранить здоровье – это отказаться от фастфуда, однако тем, кто не может отказаться от такого вида еды, статины могут помочь. Статины предохранят любителей наесться как следует и, по крайней мере, от сердечного приступа в ближайшие годы от употребления чрезмерного количества жиров.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Компенсируем вред от фастфуда”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте