Фармакопунктура

Фармакопунктура – метод лечения, который основан на введении в определенные точки тела лекарственных веществ, показанных при конкретном заболевании с помощью специальной микроиглы (что сводит возможные неприятные ощущения к минимуму). Этот способ применяется для лечения не только ослабленных больных для восстановления равновесия нервной системы, но и лиц с хроническими заболеваниями. В клиниках особенно успешно применяется адаптированная методика фармакопунктуры для лечения дегенеративно-дистрофических поражений позвоночника (остеохондроз, грыжа диска, радикулит и др.) Также этот метод особенно эффективен для реабилитации пациентов, прооперированных по поводу грыжи позвоночного диска.

Во время сеанса фармакопунктуры врач вводит специальную микроиглу в триггерную (акупунктурную) точку. Через микроиглу в область триггерной точки вводится лекарство. Это могут быть гомеопатические препараты, местные анестетики, а иногда кортикостероиды (гормональные противоспалительные препараты). После введения лекарственного препарата в триггерной точке восстанавливается микроциркуляция, уменьшается отечность и венозный застой. Благодаря этим эффектам снимается мышечный спазм и раздражение нервных окончаний. Как правило, краткий курс лечения фармакопунктурой дает устойчивый положительный результат.

Фармакопунктура применяется в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний (остеохондроз, грыжа диска или протрузия). Кроме того, этот метод лечения используется для лечения фибромиалгии, головной боли напряжения. Также фармакопунктура может эффективно применяться для лечения миофасциального болевого синдрома (боли лицевых нервов) в том случае, когда другие методы лечения не дают выраженного эффекта.

Полезная информация

Самые известные отделения больницы Склифософского — это травматология и отделение скорой помощи. Но в этой уникальной больнице работают профессионалы и многих других направлений медицины.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Фармакопунктура”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте